Память о Терри Фоксе жива

Разместил on Дек 18th, 2009 в категорию Спорт. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Спорт / Память о Терри Фоксе жива
Забег Терри Фокса

Забег Терри Фокса

Наш сайт уже писал об особой «награде для героя«, которую будут вручать на Олимпиаде-2010.

Эта новая награда для атлетов носит имя Терри Фокса (Terry Fox) — бегуна-инвалида, который совершил в 1980 году известный «Марафон Надежды».

Терри Фокс тогда вошел не только в канадскую историю, но и в историю всего олимпийского движения.

В возрасте 18 лет Терри Фоксу ампутировали правую ногу из-за рака костей. Свой забег, под названием «Марафон Надежды», он инициировал 12 апреля 1980 года для того, чтобы привлечь внимание общественности к нуждам инвалидов и собрать деньги для исследований рака.

За 143 дня Терри Фокс пробежал 5 тысяч 373 километра по территориям Квебека и Онтарио. Но он был вынужден прервать забег из-за того, что у него было найдено раковое заболевание легких. Он скончался за месяц до своего 23-летия — 22 июня 1981 года.

Образ инвалида, который поставил цель пересечь территорию всей Канады с помощью протеза, навсегда запечатлелся в сердцах людей всего мира. Он стал национальным героем своей страны.

Ежегодно в Канаде и других странах мира проводятся забеги «Терри Фокса» в память о знаменитом бегуне-инвалиде.

27 февраля в предпоследний день Олимпийских игр в Ванкувере Награду Терри Фокса (Vancouver 2010 Terry Fox Award)  вручат «тому, кто проявит такие же качества, которыми обладал Терри Фокс. Это стремление к цели не смотря на препятствия и боль, умение тронуть сердца людей во всем мире при этом проявив скромность и самоотверженность. Эту награду получит настоящий герой», — так сообщил Джон Фурлонг — глава ВАНОК.

Читайте похожие новости:

Новый рекорд на льду
Современные приоритеты: секс, еда и сон
Приятная прогулка по столице


Комментирование закрыто