Прентис спокоен за экологию Канады

Разместил on Дек 20th, 2009 в категорию Экономика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Экономика / Прентис спокоен за экологию Канады
Джим Прентис

Джим Прентис

Глава министерства защиты окружающей среды Канады, Джим Прентис, сообщил прессе, что конференция по проблемам окружающей среды в Копенгагене прошла успешно для страны.

На мероприятии были выработаны обязательства по защите экологии для развивающихся стран.

Прентис отметил, что следующая цель Канады — скрепить достигнутые соглашения подписанием международного договора в 2010 году.

Кроме того, он весьма уверенно ответил на критические замечания по поводу того, что Канаду не пригласили на решающую встречу в рамках Конференции, в которой участвовали США, Южная Африка, Индия, Китай и Бразилия.

Прентис заметил, что в этой встрече Канада не участвовала потому, что на ее долю приходится всего 2% мировых выбросов углекислого газа.

Министр сказал, что Оттава достигла поставленных в 2006 году целей и сократила объемы выбросов углекислого газа на 20%.

А критику в адрес Канады со стороны экологов, которые назвали страну «колоссальным ископаемым» за нежелание властей идти на переговоры по вопросам выбросов в окружающую среду,  министр назвал «показным маневром».

Напомним, что экологи назвали цели Оттавы сократить уровень парниковых выбросов — «одной из самых вялых инициатив в современном мире».

Читайте похожие новости:

Цены растут
Экология Канады под угрозой
Канада отвергает Киотский договор


Комментирование закрыто