Траты Канады на оборону превосходят все ожидания

Разместил on Дек 18th, 2009 в категорию Экономика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Экономика / Траты Канады на оборону превосходят все ожидания
Канадская армия

Канадская армия

В Канаде было проедено исследование в результате которого выяснилось, что объемы финансирования канадской армии вовсе не так скудны, как считали многие.

Канада вошла в список 15-ти стран, которые тратят на это направление значительные средства. Также Канада вошла в шестерку стран – участников НАТО, затрачивающих на оборону наибольшие расходы.

Канадский центр политических альтернатив сообщает, что в текущем году на оборону было выделено 21,2 миллиарда долларов, что на 10% больше, чем в 2008 году.

Билл Робинсон – аналитик по вопросам обороны Института Ридо считает, что «утверждение, что Канада мало тратит на военные нужды – это только миф». При этом он говорит, что эти затраты не принесут какой-либо отдачи в будущем, а это финансирование является результатом игнорирования многих важных проблем страны, таких как защита окружающей среды.

На первом месте по затратам на военные нужды находятся США (607 миллиардов долларов), на втором – Китай (85 миллиардом), на третьем – Франция (66 миллиардов), далее Великобритания (65 миллиардов).

Читайте похожие новости:

Google vs. Китай
Налог на углеводородные продукты
Бензин в Квебеке на высоком счету


Комментирование закрыто