Канада во власти деменции…

Разместил on Янв 4th, 2010 в категорию Здоровье. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Здоровье / Канада во власти деменции…
Деменция - угроза здоровью канадцев

Деменция - угроза здоровью канадцев

Исследование канадского Общества Альцгеймера (Alzheimer Society of Canada) пришло к неутешительным выводам.

Проведенные в разных провинциях Канады тесты и статистика медицинских заведений показали, что в стране необходимо срочно разработать стратегию борьбы с одним из серьезнейших заболеваний современности — деменцией.

Деменция – это один из видов приобретенного слабоумия, при котором постепенно снижается познавательная деятельность, и утрачиваются ранее приобретенные знания и практические навыки.

А приобретение новых знаний и навыков затрудняется или становится невозможным. При заболевании деменцией происходит распад психических функций, которые происходят вследствие поражения мозга, чаще всего – в старости.

В результате исследования канадские ученые пришли к выводу, что, вероятно, к 2038 году 1,1 миллион канадцев будет страдать деменцией или болезнью Альцгеймера.

Это может привести к серьезному удару по канадской экономике, так как для ухода за больными потребуется рекордная сумма из казны Министерства Здравоохранения – 97 млрд. долларов.

Кроме того, на уход за больными будет требоваться очень много времени – 765 миллионов человеко-часов в год.

«Если не предпринимать никаких мер, то такое серьезное заболевание как деменция может стать знакомым каждой канадской семье. А также окажет негативное влияние на экономику и систему здравоохранения Канады», — говорит президент канадского Общества Альцгеймера Ричард Наконежны.

Для справки. Сейчас деменцией в Канаде страдают более 500 тысяч человек.

Читайте похожие новости:

Будущее за Интернет!
Реклама. Все ближе к Интернету
Не поправиться поможет завтрак


3 комментария из “Канада во власти деменции…”

  1. […] в окружении своей семьи после длительной борьбы с болезнью Альцгеймера. Дебют Форрестер в Монреале состоялся в 1953 году, а в […]

  2. […] ухода за пожилыми людьми Côte de Neiges. Оба они страдают от болезни Альцгеймера, но у Елены более тяжелая стадия. Поэтому ее хотят […]

  3. […] такими недостатками, существующая система не будет в состоянии удовлетворить будущие […]

Комментирование закрыто