Лучшие спортсмены вышли из строя

Разместил on Янв 28th, 2010 в категорию Спорт. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Спорт / Лучшие спортсмены вышли из строя

Джон Куцера

Канадская Олимпийская сборная потеряла своих лучших спортсменов, которые были явными претендентами на медали предстоящей Олимпиады.

Сразу несколько спортсменов получили травмы, которые вывели их из «гонки» за Олимпийское золото: чемпион мира Джон Куцера (John Kucera) из Калгари сломал ногу, а финишировавшая 4-й на Олимпиаде в 2006 году Келли Вандербик (Kelly VanderBeek) получила травму колена.

Эта же трагедия не обошла и Франсуа Боргю (Francois Bourque).

Нынешней зимой в Европе из-за такого поворота событий канадская команда достигла гораздо меньших результатов, чем ожидалось.

Тем не менее, Макс Гартнер (Max Gartner) — генеральный директор Alpine Canada, по-прежнему претендует на три медали на Зимних Олимпийских Играх 2010.

На конференции, прошедшей в среду, он сообщил, что верит в то, что в сборной осталось еще достаточно квалифицированных лыжников, которые отвоевать как минимум три места на пьедестале почета.

В результате перераспределения Alpine Canada представила олимпийскому комитету 19 канадских лыжников.

Но в этой команде всего 7 спортсменов, которые уже участвовали в Олимпийских играх и только один Мануаэль Осборн-Паради (Manuel Osborne-Paradis) из Северного Ванкувера, который может гордиться более, чем одной победой в Кубке Мира.

Среди 19 спортсменов 19-летняя Эрин Мйелзунски (Erin Mielzynski) из Онтарио, 20-летняя Мари-Мишель Ганьон (Marie-Michele Gagnon) из Квебека, и 20-летний Тайлер Нелла (Tyler Nella) из Торонто, его лучший результат на Кубке Мира – 39 место.

Гартнер говорит, что сложившаяся ситуация хоть и не совсем радует, зато представляет прекрасную возможность поучаствовать в Олимпиаде молодым спортсменам до следующих Игр, которые пройдут в Сочи в 2014 году.

Читайте похожие новости:

Паралимпийские Игры собирают зрителей
Хоккей или бокс?
Канадская молодёжь разбита мексиканцами


Комментирование закрыто