«На велосипеде» через Тихий океан

Разместил on Фев 2nd, 2010 в категорию Происшествия. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Происшествия / «На велосипеде» через Тихий океан

Лодка-велосипедИскатель приключений из Ванкувера (Канада), Грег Колодейчик (Greg Kolodziejzyk), собирается впервые в мире преодолеть 4500 километров от Ванкувера до Гавайев на педальной лодке и в одиночку.

Грег — известный в Канаде спортсмен и обладатель нескольких мировых рекордов передвижения на мускульной тяге. Например, ему принадлежит мировой рекорд максимальной дистанции, пройденной за 24 часа на велосипеде и лодке.

Грег сконструировал для трансатлантического плавания особую лодку-велосипед. Лодка получила название WiTHiN.

Она оснащена солнечными батареями, ветрогенератором и аккумуляторами, которые служат для питания радиостанции, спутниковых навигатора и телефона, трюмного насоса, навигационных огней, компьютера, опреснительной установки и прочего оборудования лодки. Но за движение вперёд отвечает простая пара велосипедных педалей, связанных с гребным винтом.

Лодка WiTHiN в деталях (кликнуть для увеличения)

Штурм Тихого океана намечен на июнь 2010 года. По оценке Грега, на прохождение всей дистанции ему потребуется от 40 до 80 дней. Впрочем, продовольствия и разных припасов канадец возьмёт с собой с запасом — из расчёта на 100 дней.

Читайте похожие новости:

Стивен Кольбер проигнорировал Олимпиаду
3D - телевиденье
Неандертальцы в нас


Комментирование закрыто