Модели меняют самооценку

Разместил on Мар 18th, 2010 в категорию Потребитель. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Потребитель / Модели меняют самооценку

Модельная внешностьДаже, если заменить в журналах и рекламе всех худощавых моделей мира на пышных пампушек, женщины не станут думать о себе лучше и не расстанутся с мыслями о похудании.
Это заключение сделал профессор психологии Дирк Смистерс (Dirk Smeesters), сотрудник Университета Ирасмуса (Erasmus University), Нидерланды (Netherlands).
Проведенное профессором Дирком Смистерсом (Dirk Smeesters) исследование показало, насколько худощавые модели могут влиять на самооценку женщины.
Ученые пригласили 20 женщин для участия в эксперименте. Вначале испытуемым показывали варианты журнальной рекламы с участием худощавых, в меру худых, пышных и полных моделей. После чего, участницы исследования должны были описать насколько упитанные и полные модели изменили их самооценку.
В ходе следующего этапа эксперимента испытуемые проходили психологический тест, который состоял из набора абсолютно разных случайных слов. Женщины должны были отметить те из них, которые они могли присвоить себе или своей личность.
Одна часть тестовых слов относилась к худобе, другая к полноте и третья часть, чтобы участницы ничего не заподозрили, состояла из случайных и самых разных слов.

«Женщины считают полную модель на обложке журнала упреком в свою сторону и напоминанием «пора худеть!»», — заявляет профессор Смистерс (Dirk Smeesters).

Читайте похожие новости:

E-Reader уходит в отрыв...
Израиль разрешил ввозить iPad
У детей, рожденных в декабре, чаще выявляют СДВГ


Комментирование закрыто