Нужно ли тратиться на вооружение?

Разместил on Мар 11th, 2010 в категорию Экономика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Экономика / Нужно ли тратиться на вооружение?

Канадские военные

2-3 марта проводился онлайн-опрос 1 339 человек для Института Защиты и Иностранных дел Канады (Canadian Defence and Foreign Affairs Institute).

Опрос проходил накануне объявления следующего федерального бюджета, в котором замедляются темпы роста в расходах на вооружение после запланированного изъятия войск из Афганистана в 2011 году.

Канадцы разделились во мнениях о том, должно ли правительство уменьшить расходы на вооружение, чтобы сократить федеральный дефицит, когда закончится Афганская миссия.

Опрос проводился исследовательской группой Innovative Research Group Inc.

В результате было установлено, что 5 из 10 человек считают, что расходы на вооружение не должны сокращаться, даже если это означает уменьшение расходов в других сферах, чтобы сократить дефицит.

Считают, что расходы на вооружение должны быть уменьшены 4 из 10 человек. В основном, такого мнения придерживаются жители провинции Квебек (52%).

57% канадцев видят в вооруженных силах не только военную, но и гуманитарную миссию.

«Вооруженные силы должны выдержать войну против терроризма в Афганистане и других подобных зонах, вести гуманитарные миссии на Гаити и в других зонах бедствий, а также защищать наши дома  и такие общественные мероприятия, как Олимпийские Игры», — такого мнения придерживаются большинство опрошенных.

Считают, что правительство тратит нормальное количество денежных средств на вооруженные силы треть всех опрошенных, еще одна треть канадцев считает, что на вооружение выделяется слишком мало средств, 17% считают, что слишком много.

Читайте похожие новости:

Зачем Канаде истребители?
Мужчины практичнее женщин
Уровень безработицы в Канаде снизился до 7,2%


1 мнение из “Нужно ли тратиться на вооружение?”

  1. […] меры кибербезопасности, в чем заключаются Интернет-угрозы, во что они могут вовлечь иностранные вооруженные […]

Комментирование закрыто