Очередной природный участок под угрозой

Разместил on Апр 21st, 2010 в категорию Экономика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Экономика / Очередной природный участок под угрозой

Поле для гольфа Meadowbrook

Мэр Монреаля Жерар Трембле (Gérald Tremblay) во вторник сказал, что он пока точно не знает, какова будет судьба поля для гольфа под названием Meadowbrook, на месте которого частная компания  собирается построить 1 500 единиц жилья.

Муниципалитет, как ожидается, обсудит инициативу от Projet Montréal Thursday, который призывает город признать поле для гольфа и реку Little St. Pierre, которая его пересекает, как эко-территорию и предпринять шаги для её защиты.

В понедельник ночью несколько сотен человек пришли в здание муниципалитета с просьбой, чтобы мэр сохранил участок, как природную зону.

57-гектарное поле для гольфа разделяет город Côte St. Luc и Монреальский городок Lachine.

“Это обсуждение продолжается в течение долгого времени”, — сказал Трембле. “Мы знаем позицию Côte St. Luc – они хотят поле для гольфа. Мы знаем позицию Lachine – они выступают за строительство. Мы должны найти лучшее возможное решение проблемы”.

Администрация Трембле хочет сохранить “максимально возможное количество зеленых зон”, сказал мэр, добавляя, что на сохранение зеленой зоны уже потрачено 36 миллионов долларов и должно быть потрачено столько же в течение следующих четырёх лет.

В прошлом году комиссия совета агломерации в своих рекомендациях указала, какие шаги необходимо предпринять для сохранения Meadowbrook в естественном виде.

Читайте похожие новости:

Пожар в больнице Монреаля
Монреаль заманивает талантливые умы
Victoria’s Secret идет в Канаду


Комментирование закрыто