Провинция Квебек – новый Дикий Запад

Разместил on Апр 18th, 2010 в категорию Экономика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Экономика / Провинция Квебек – новый Дикий Запад

Экономические преступления в провинции Квебек процветают

Жители Монреаля могут всерьез задуматься о том, что они живут в такой экономической ситуации, которая напоминает Дикий Запад.

В бюджете провинции Квебек от 30 марта одним из главных приоритетов стало «крутое» развитие здравоохранения. В том числе, за счет серьезного увеличения прямых и косвенных налогов.

Но несколько страниц было уделено проблемам экономических преступлений и уклонения от налогов. Эти вопросы также были названы первоочередными.

«Подпольная экономика» Монреаля оценивается примерно в 10 миллиардов долларов. Налоговые недоимки только из строительного сектора составляют около 1,4 миллиарда долларов в год.

Многомиллионное инвестиционное мошенничество, рэкет и взрывы кафе – эта часть новейшей истории города. Все они создают впечатление о Монреале, как о городе, где процветает криминально-коррумпированный бизнес.

В то же время, ясной картины того, как широко распространены преступная деятельность и уклонение от налогов, нет. Предполагается, что «теневая» экономика Квебека более чем удвоилась с 1970-х и составляет около 15% ВВП.

Правительство провинции Квебек, налоговые убытки которого составляют около 3 миллиардов в год, находится в ситуации серьезного политического давления. Но по-прежнему не принимает решительные меры.

А тем временем, коррупция, отмывание денег и «черная» экономика процветают в Монреале.

Читайте похожие новости:

В Канаде станет еще больше фастфуда
Консерваторы будут бороться с проституцией
Квебек вновь показывает строптивость


1 мнение из “Провинция Квебек – новый Дикий Запад”

  1. […] которая может защитить язык«, – сказал премьер Квебека Жан Шаре (Jean Charest). Встреча будет организована […]

Комментирование закрыто