За рак должны отвечать не только табачники

Разместил on Май 20th, 2010 в категорию Здоровье. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Здоровье / За рак должны отвечать не только табачники

Даже легкие сигареты очень опасны

В четверг Верховный Суд Канады (Supreme Court of Canada) сообщил, что рассмотрит вопрос о том, должно ли по многомиллиардным искам против табачной промышленности отвечать и федеральное правительство.

Сообщается, что федеральное правительство может быть признано третьей стороной в исках против табачных фирм. В этом случае правительство, также, как и табачники, должно будет возмещать затраты на здоровье людей.

Производители табака утверждают, что федеральное правительство должно разделить с ними ответственность по искам потому, что компания Agriculture Canada проводила свое собственное расследование и знала о рисках, связанных с курением легких сигарет. Тем не менее, Agriculture Canada поощряла табачную промышленность.

The Canadian Cancer Society утверждает, что табачные компании должны взять на себя всю ответственность за то, что риски для здоровья, которые несут в себе легкие сигареты, были сознательно преуменьшены.

Читайте похожие новости:

Углубленное сексуальное образование
Какими должны быть самые лучшие мамы?
Канадцы страдают от боли


2 комментария из “За рак должны отвечать не только табачники”

  1. […] Laporte). Environment Canada выпустила предупреждение, что людям с заболеваниями легких и астмой лучше оставаться […]

  2. […] лоббистов, представляющих табачные компании Канады, мини-маркеты и таможенные службы, поставила […]

Комментирование закрыто