Последствия аборта

Разместил on Май 5th, 2010 в категорию Здоровье. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Здоровье / Последствия аборта

Аборт может привести к алкоголизму

Более половины женщин, которые когда-либо в своей жизни делали аборт, страдают от депрессии и имеют наркотические зависимости, такие, например, как токсикомания.

Такую информацию сообщили ученые из Университета Манитобы (University of Manitoba) как результат недавно проведенного исследования.

Результаты исследования были опубликованы в журнале the Canadian Journal of Psychology. Ученые нашли взаимосвязь между абортами и расстройствами психики, а также зависимостями.

Однако исследователи не утверждают, что аборт всегда приводит к таким последствиям, так как такой фактор, как склонность к депрессивным состояниям и зависимостям до аборта, исследован не был.

В ходе исследования были проанализированы данные, собранные в интервью с 3310 женщинами в период с 2001 по 2003, которые проводили Национальный Институт Умственного Здоровья (National Institute of Mental Health) и the National Institute of Drug Abuse в США.

Среди женщин, которые когда-либо делали аборт, более распространены алкоголизм и наркомания. Около 25% опрошенных сообщили, что имели наркотические зависимости, по сравнению с 7% женщин, не делавших аборты.

Кроме того ученые установили, что аборт повышает риск возникновения депрессивных состояний, беспричинного беспокойства, резких смен настроения, и других расстройств психики.

«Нельзя сказать однозначно, что аборт вызывает психические заболевания и приводит к зависимостям, но можно утверждать, что между этими процессами, определенно, есть некоторая взаимосвязь», — говорит Натали Мота (Natalie Mota), одна из ведущих авторов исследования.

Читайте похожие новости:

Почему яркий свет усиливает мигрень?
Депрессия – побочный эффект Интернета?
Чудесное преображение с помощью HCG-диеты!


3 комментария из “Последствия аборта”

  1. […] преуменьшили значение таких причин рака, как курение, алкоголь, лишний вес, инфекции, а также гормоны и солнечный […]

  2. […] за профессиональной помощью начинают пить или принимать препараты», – говорит Роман Джови (Roman Jovey), бывший президент […]

  3. […] Но большее число опрошенных (46%) все же придерживаются точки зрения, что политики должны оставить эту проблему в покое — «оставить ситуацию такой, какая она есть». Вопрос отношения Канады к абортам вновь встал на повестку дня из-за решения консерваторов финансировать программы «здоровья матери и ребенка» за границей, в которые, как считают многие канадцы, входят аборты. […]

Комментирование закрыто