Люди древнейшей профессии в опасности

Разместил on Сен 1st, 2010 в категорию Политика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Политика / Люди древнейшей профессии в опасности

Их тоже нужно пожалеть

Существующие в Канаде законы против проституции приводят к протестам.

В Онтарио трое активисток, занимающихся проституцией, подали в суд против законов Уголовного Кодекса (Criminal Code), запрещающих открывать публичные дома, общаться с целью проституции и жить за счет заработка от проституции.

Представительницы древнейшей профессии заявили, что эти законы ставят их жизни под угрозу, потому что вынуждают выходить на улицы в поисках работы, запрещают общаться с потенциальными клиентами, чтобы выяснить, могут ли они представлять опасность.

«Когда нас вынуждают работать «под прицелом», тайно, это становится чрезвычайно опасным», — говорит Валери Скотт (Valerie Scott), бывшая «девушка легкого поведения» из Торонто.

Критики же говорят, что аннулирование законов о проституции автоматически нормализует эту деятельность, что может привести к секс-туризму и другим неприятным исходам.

Читайте похожие новости:

Большая восьмерка против терроризма
Стивен Харпер - геененавистник?
Либералы – прогрессивный центр Канады


1 мнение из “Люди древнейшей профессии в опасности”

  1. […] Суд Онтарио во вторник сообщил о решении признать недействительными три закона против проституции, согласно одному из которых нельзя организовывать бордели. Такое решение было принято, так как по мнению судьи запреты на проституцию приводят к тому, что жизни людей, занимающихся проституцией, ставятся под угрозу. […]

Комментирование закрыто