Безвозмездный женский труд

Разместил on Мар 5th, 2011 в категорию Экономика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Экономика / Безвозмездный женский труд

Даже в развитых странах женщины все еще выполняют неоплачиваемую работу по дому

В результате одного из последних исследований The Organization for Economic Co-operation and Development было установлено, что женщины в процветающих странах по всему миру, в том числе в Канаде, выполняют много неоплачиваемой работы.

В исследовании отмечается, что такая «ценная деловая активность» как домашний женский труд, в конечном итоге влияющая на благополучие отдельных семей и стран в целом, не признается во всем мире как общественно значимая.

В Канаде женщины каждый день тратят на домашнюю работу, такую как уборка, готовка и забота о детях и стариках в среднем 4,2 часа, среди мужчин эта цифра составляет порядка 2,5 часов.

«Главная причина того, что женщины вынуждены делать больше неоплачиваемой работы, чем мужчины, состоит в том, что такая ситуация встроена в существующую систему гендерных отношений», — говорит Моника Бойд (Monica Boyd) преподаватель социологии в университете Торонто.

Читайте похожие новости:

Канада отстает от США
Экономическое настроение канадцев ухудшилось
Дефицит торгового баланса увеличился


Комментирование закрыто