Харпер спекулирует на японской трагедии

Разместил on Мар 16th, 2011 в категорию Политика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Политика / Харпер спекулирует на японской трагедии

Спекуляция на японской трагедии перед выборами

Премьер-министр Канады Стивен Харпер сообщил, что землетрясение, погрузившее Японию в хаос – это «звонок» по поводу того, что мировая экономика по-прежнему хрупка, и что партии Канады должны сосредоточиться на экономике вместо «политических игр», которые могут привести к выборам.

Это высказывание стало причиной резкой критики Харпера со стороны старшего члена Парламента от либеральной партии, который обвинил премьер-министра в использовании японской трагедии для «дешевых, пристрастных целей» и сообщил, что к канадским членам парламента бедствие не имеет никакого отношения, и скоро они решат, состоятся ли выборы в стране.

Такой комментарий Харпер высказал на мероприятии в Ванкувере, где он говорил о землетрясении и отвечал на вопросы о том, насколько ситуация в Японии может повлиять на канадскую экономику.

«Главным нашим беспокойством является тот факт, что погибло множество людей, множество людей остались на улице, мы думаем о том, что мы можем сделать, чтобы помочь властям Японии справиться с настигшим страну кризисом», — также заявил Харпер.

Читайте похожие новости:

Квебек хочет отделиться от Канады
День парламентских выборов
Канада перед лицом антисемитизма


Комментирование закрыто