Ассандж – не преступник

Разместил on Апр 28th, 2011 в категорию Потребитель. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Потребитель / Ассандж – не преступник

Сторонников Ассанджа в мире больше, чем противников

В результате опроса агентства Ipsos Reid, проведенного в 24 странах и охватившего 18829 взрослых человек, было установлено, что большинство людей не считают основателя скандального ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанджа (Julian Assange) преступником.

Большинство людей из разных стран считают, что американское правительство не должно обвинять Ассанджа за обнародование тысяч секретных документов.

Знают о WikiLeaks 79% опрошенных, две трети из них не считают, что Ассанджу должны быть предъявлены обвинения американским правительством, а три четверти считают, что секретные документы должны публиковаться.

Наиболее критичное отношение к Ассанджу было выявлено в США, где 69% опрошенных считают, что его должны судить за обнародованную секретную информацию, а 61% выступает категорически против WikiLeaks как такового.

Странами, где большинство опрошенных не считают Ассанджа преступником и поддерживают миссию WikiLeaks стали Южная Африка, Германия, Аргентина и Россия. Помимо США выступают за обвинение Ассанджа Южная Корея, Великобритания, Индонезия и Индия.

Сейчас Ассандж все еще ожидает решения о выдаче его Великобританией Швеции по обвинению в сексуальных преступлениях.

Читайте похожие новости:

День сурка
Учеба: праздник и ответственность
Материнская поддержка должна быть «живой»


Комментирование закрыто