В информации о тратах консерваторов отказано

Разместил on Апр 28th, 2011 в категорию Экономика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Экономика / В информации о тратах консерваторов отказано

Аргументы Фрэйзер активистов и СМИ не убедили

Канадский суд принял решение в пользу консервативного правительства. Активистам из группы Avaaz было отказано в удовлетворении иска по поводу того, чтобы был публично представлен отчет по правительственным расходам во время прошлогодней встречи Большой Восьмерки в Канаде, которая проходила в Ханствилле.

Группа Avaaz объяснила свой иск тем, что согласно Уставу Прав и Свобод (Charter of Rights and Freedoms) канадцы имеют право увидеть отчет перед предстоящими выборами.

СМИ и активисты считают, что правительство ввело Парламент в заблуждение касательно истинной стоимости прошедшей встречи мировых лидеров.

Генеральный аудитор Шейла Фрэйзер (Sheila Fraser) отказалась выпустить итоговый отчет до окончания выборов. Фрейзер сообщила, что отчет может быть опубликован только после того, как будет установлен новый Парламент, которого не будет до окончания выборов, Avaaz подал в суд по причине того, что оснований для отказа в выпуске отчета до новой парламентской сессии нет.

Решение суда поставило точку в деле о бюджете встречи – до окончания выборов канадцы ее истинную стоимость так и не узнают.

Читайте похожие новости:

Высокотехнологичные преступления
Недвижимость: самое страшное еще впереди
Почему средняя цена недвижимости в Торонто 500 тысяч?


Комментирование закрыто