Квебек как часть предвыборной агитации

Разместил on Апр 18th, 2011 в категорию Политика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Политика / Квебек как часть предвыборной агитации

Харпер в Квебеке

В воскресенье в Ванкувере на конференции в рамках своей кампании премьер-министр Стивен Харпер сделал заявление, касающееся нарастающих сепаратистских движений в провинции Квебек.

Харпер в своей речи позиционировал консерваторов как партию, способную лучше всего защитить Канаду от возобновленного сепаратистского движения, которое может расколоть страну.

В примерно то же время на конференции в другой части города об этой же теме говорил и Майкл Игнатьефф – лидер либералов. Мнения лидеров двух главных партий Канады на счет отделения Квебека и превращения его в отдельную страну на этот раз схожи: «Я буду бороться и защищать страну, которую люблю», — сказал Игнатьефф.

Внезапно столь масштабно распространившаяся тема суверенитета Квебека стала одной из опорных тем в предвыборных кампаниях всех канадских партий.

Харпер заявил, что квебекский сепаратизм угроза единству страны, а, тем временем, лидер движения за суверенитет – партии Parti Québécois Полин Мору (Pauline Marois) получила рекордный 93% вотум доверия на собрании партии.

Читайте похожие новости:

Харпер - разрушитель демократии в Канаде
Большая восьмерка против терроризма
Харпер не продал свою консервативную душу


Комментирование закрыто