Бороться с коррупцией не получается

Разместил on Май 24th, 2011 в категорию Экономика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Экономика / Бороться с коррупцией не получается

Взяточничество и коррупция в Канаде непобедимы

Антикоррупционная группа Transparency International выпустила отчет, в котором Канада была названа единственной из стран экономической элиты G7, в которой не предпринимается практически никаких усилий по борьбе с коррупцией и взяточничеством.

С 1999 года Канада не может присоединиться к конвенции Organization for Economic Development’s Anti-Bribery Convention вследствие внутренних проблем в чиновничьем аппарате страны.

Антикоррупционные меры, о которых говорится в отчете группы Transparency International – это, прежде всего, принудительные или вообще какие-либо меры по борьбе с подкупом государственных должностных лиц, работающих на уровне глобальных деловых связей. Эти меры должны предотвращать использование влияния госорганов в деловых отношениях из-за корпоративных интересов, воплощать борьбу со взяточничеством.

Тем не менее, оценку «little or no enforcement», получила 21 из 37 стран, ситуация в которых анализировалась в исследовании.

Читайте похожие новости:

«Двойка» за инновации
Канадская экономика сильнее, чем кажется
12 миллиардов на бензин


Комментирование закрыто