День парламентских выборов

Разместил on Май 2nd, 2011 в категорию Политика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Политика / День парламентских выборов

Итоги выборов будут известны в скором времени

2 мая в Канаде прошел день выборов депутатов Палаты Общин, в общей сложности избирателям предстояло принимать решение, выбирая из 308 кандидатов от 18 партий. Избирательные участки закрылись в 6 утра 3 мая по московскому времени.

Предварительные результаты досрочного голосования, которое состоялось за неделю до главных выборов, показали, что в голосовании поучаствовали 2,05 миллиона канадских избирателей, что на 34% больше, чем во время такого же голосования в 2008 году.

Добьется ли премьер-министр Стивен Харпер и его консервативная партия безоговорочной победы и большинства в Палате Общин, станет известно уже совсем скоро.

Неожиданностью этой 36-дневной предвыборной гонки стало резко возросшая популярность партии Новых Демократов и ее лидера Джека Лейтона (Jack Layton). Эта партия впервые в своей истории стала официальной оппозицией в Канаде.

А вот либералы и Майкл Игнатьефф терпят крах, эксперты видят успех партии только в том случае, если она объединится с демократами.

Читайте похожие новости:

Харпер почтил память погибших солдат
Новую Шотландию охватили волнения
Рамки устойчивого развития от Томаса Мюклера


Комментирование закрыто