Наводнение в Квебеке – ухудшение ситуации

Разместил on Май 27th, 2011 в категорию Происшествия. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Происшествия / Наводнение в Квебеке – ухудшение ситуации

Задний двор одного из домов в Квебеке

В четверг моральный дух жителей затопленных районов провинции Квебек еще больше упал: сильный дождь снова поднял уровень воды.

«В ближайшие часы ожидаются проливные дожди, Environment Canada прогнозирует повышение воды на 50 мм в течение суток, что немало, уровень воды реки и Lac Champlain будут постепенно повышаться, хуже всего то, что и завтра мы снова прогнозируем повышение уровня воды», — говорит региональный директор по гражданской обороне Квебека Иан Леру (Yvan Leroux).

В воскресенье, как ожидается, уровень воды вновь достигнет рекордного, скорее всего, будет равен или превысит показатели 6 и 23 мая, которые за этот период наводнения в провинции были самыми высокими.

В пяти пострадавших муниципалитетах квебекское отделение Красного Креста открыло центры для пострадавших, где люди могут отдохнуть, узнать информацию о ситуации.

«Люди уже месяц находятся в такой тяжелой ситуации, мы работаем для того, чтобы помочь им и пытаемся нормализовать их реакцию на происходящее», — говорит директор центра здоровья Haut-Richelieu-Rouville Рут Санссучи (Ruth Sanssouci).

Читайте похожие новости:

СПИД в тюрьмах
Новая террористическая угроза
У норвежского террориста была «философия»


Комментирование закрыто