Голосование – скучное дело

Разместил on Июл 6th, 2011 в категорию Политика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Политика / Голосование – скучное дело

Большей части избирателей было просто "не интересно"

Более двух миллионов канадцев, имеющих право голоса, посчитали это занятие слишком скучным, чтобы тратить на него свое время. Агентство Statistics Canada выпустило отчет о прошедшем 2 мая в Канаде голосовании.

27,7% канадцев, не участвовавших в федеральных выборах 2 мая, признались, что решили воздержаться от голосования потому, что они не были в нем заинтересованы.

Среди двух миллионов не участвовавших в голосовании человек были и те, кто посчитали, что их голос все равно никак не повлияет на результат выборов.

23% не участвовавших в голосовании канадцев сообщили, что не смогли это сделать из-за того, что были слишком заняты работой, учебой или семейными обязательствами. Еще 8,5% избирателей не явились на голосование из-за болезни, а 7,6% — из-за неприязни к кандидатам.

Не смотря на такие причины неявки, говорят эксперты, по сравнению с другими странами, где используется мажоритарная система выборов, в Канаде уровень незаинтересованности и апатии избирателей на самом деле низкий.

Читайте похожие новости:

Посольство Украины в Канаде готово...
Канада осудила теракт в Пакистане
Альберта выделяет 5 миллионов долларов в помощь Японии


Комментирование закрыто