Почему средняя цена недвижимости в Торонто 500 тысяч?

Разместил on Июл 7th, 2011 в категорию Экономика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Экономика / Почему средняя цена недвижимости в Торонто 500 тысяч?

Средняя цена продажи дома в Торонто достигла и медленно перевалила за отметку в полмиллиона долларов. Начиная с января 2011 года, средняя цена на недвижимость выросла с 416 тысяч до 509 с половиной тысяч. Рост за первое полугодие 2011 года оказалось на 7,6% больше, чем рост за тот же период времени в 2010-м году.

В чём дело и почему так происходит, что цены на жильё в крупнейшем канадском городе растут не по дням, а по часам, попытались журналисты National Post, задавшие несколько вопросов старшему менеджеру по анализу рынка недвижимости Торонто Джейсону Мерсеру.

— Как вы можете объяснить рост цен?

— В начале этого года мы видели рост спроса на недвижимость, особенно заметна эта тенденция бал в мае-июне. В то же время наблюдалось некоторое снижение предложения. Таким образом, спрос увеличился, а предложение упал. Это и стало главной причиной роста цен на недвижимость в Торонто.

— Будет ли эта тенденция продолжаться?

— Не думаю, что в ближайшие полгода или год цены снизятся. Скорее всего, стоимость продолжит расти, но происходить это будет достаточно медленно.

— Не может ли недавний рост цен стать признаком пузыря?

— Если смотреть на проблему в комплексе, брать во внимание рост доходов, процент налогообложения и ипотеки, цену коммунальных услуг, тогда мы увидим, что этот рост цен на недвижимость смягчается небольшим процентом займа и устойчивым ростом доходов.

Читайте похожие новости:

Жалобы на iPad
Британские родители самые бдительные
В Альберте разбился самолёт


Комментирование закрыто