Расизм задевает больше, чем сексизм

Разместил on Июл 14th, 2011 в категорию Потребитель. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Потребитель / Расизм задевает больше, чем сексизм

Дискриминация по расовому признаку обиднее, чем по половому

Азиатские женщины, живущие в Канаде, находят расовую дискриминацию более неприятной, чем половую, сообщается в результатах исследования ученых из University of Toronto.

В исследовании приняли участие 242 женщины китайского, корейского, вьетнамского, тайваньского, японского и филлипинского происхождения, живущие в Канаде в среднем около 10 лет. Многие из них – студентки University of Toronto.

Участницам предложили представить ситуацию, что их не допускают на какой-либо курс обучения. Причиной этого в одной группе назвали «желание профессора обучать только белых студентов», а в другой «нежелание профессора обучать женщин». Более сильную негативную реакцию у участниц вызвала именно расовая, а не половая дискриминация.

«Расизм воспринимается тяжелее, поскольку дискриминацию по половому признаку многие считают сегодня невежеством, и таких людей просто не воспринимают всерьез, мы выяснили, что азиатские женщины расизм принимают более лично, находят его более удручающим, чем сексизм, расизм они воспринимают как более личные нападки», — сказала ведущий автор исследования Джессика Ремедио (Jessica Remedios).

Читайте похожие новости:

Архив материалов Эйнштейна станет общедоступным
Город, подающий большие надежды
Канаду узнают везде


Комментирование закрыто