У норвежского террориста была «философия»

Разместил on Июл 25th, 2011 в категорию Происшествия. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Происшествия / У норвежского террориста была «философия»

Первая страница выложенной в Интернет книги террориста

В воскресенье полиция Норвегии подтвердила, что в пятницу перед тем, как убить 93 человека и совершить теракт, Андерс Беринг Брейвик (Anders Behring Breivik) опубликовал в Интернет жестокий анти исламистский манифест из 1,5 тысяч страниц.

В этой онлайн-книге было описано планирование, создание взрывчатки и насильственная философия, приведшие к бомбардировке центра Осло и расстрелам в молодежном лагере Labour youth camp.

Своими убийствами Брейвик хотел обратить внимание на манифест, который он назвал «2083 – Европейская Декларация независимости» (2083 — A European Declaration of Independence).

Преступник считал, что Западная Европа переживает колонизацию и исламизацию, его не устраивал рост мультикультурализма.

«Если вы решили нанести удар, то лучше убить слишком много, чем недостаточно, или же вы рискуете не достичь желаемого идеологического эффекта вашего удара», — писал в своем манифесте преступник.

«Он хочет изменить общество», — говорит Гейр Липпестад (Geir Lippestad), адвокат Брейвика.

«Свои действия», — объяснил защитник преступника, — «он считал жестокими, но при этом также думал, что они были просто необходимы». Также адвокат сообщил, что его клиент в понедельник в суде хотел бы объясниться.

Читайте похожие новости:

Чаще всего в Канаде угоняют элитные внедорожники
Хаос в Ванкувере
Наймите водителя, уважаемый мер


Комментирование закрыто