Джек Лэйтон ушел из жизни

Разместил on Авг 23rd, 2011 в категорию Происшествия. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Происшествия / Джек Лэйтон ушел из жизни

Лэйтон в марте этого года

В понедельник 22 августа ушел из жизни лидер партии демократов Джек Лэйтон (Jack Layton).

Политик не смог победить в борьбе с раком простаты. Ему был 61 год, он скончался в своем доме в Торонто в окружении членов своей семьи.

23 августа на Парламентском холме собрались более тысячи канадцев со свечами в руках, пришедшие проститься с политиком, который привнес оптимизм и позитивный стиль в федеральную политику.

Триумфальную победу на парламентских выборах в мае этого года, благодаря которой новые демократы впервые в истории Канады стали официальной оппозицией, уже называют наследием Джека Лэйтона. Его будут помнить как замечательного политика и просто хорошего человека.

«Он был не просто политиком, он был лидером, героем, это большая потеря для всей страны, мы очень надеялись, что ему удастся победить рак», — говорит одна из пришедших на Парламентский холм – 26-летняя Бриони Этерингтон (Bryony Etherington).

В своем последнем письме, адресованном канадцам, Лэйтон написал: «Всю свою жизнь я работал, чтобы сделать мир лучше, надежда и оптимизм были определяющими в моей политической карьере, и я продолжаю надеяться и с оптимизмом думать о Канаде».

Церемония похорон Лэйтона будет публичной и состоится в Торонто в субботу 27 августа.

Читайте похожие новости:

Харпер посетит Европу
Нетрадиционная ориентация мужчин и рак: какова связь?
Трамп передумал


2 комментария из “Джек Лэйтон ушел из жизни”

  1. Setareh:

    «23 сентября на Парламентском холме собрались…» может всё-таки 23 августа…

  2. Виктор Давидоff:

    Благодарю, вы правы. Опечатка исправлена.

Комментирование закрыто