Новая поездка в канадскую Арктику

Разместил on Авг 21st, 2011 в категорию Политика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Политика / Новая поездка в канадскую Арктику

Стивен Харпер снова едет на север Канады

Премьер-министр Канады Стивен Харпер в понедельник отправится в новую поездку в канадскую Арктику.

Научное и дипломатическое сообщество критикуют стратегию правительства Харпера, считая ее не учитывающей реалии глобального потепления. Хотя еще недавно консерваторов хвалили за внимание к региону после десятилетий забвения Арктики предыдущими правительствами.

Сейчас же эксперты считают, что нынешняя стратегия Харпера не решает проблемы окружающей среды и инфраструктуры, что направлена она, главным образом, на решение военных и экономических приоритетов.

«Север Канады – это фундаментальная часть нашего наследия и национальной идентичности, это краеугольный камень в повестке для нашего правительства», — заявил в ответ на критику Харпер в своем воскресном заявлении.

Премьер-министр считает, что его правительству удалось добиться прогресса по всем арктическим вопросам, в том числе в плане экономического и социального развития, в области защиты окружающей среды.

В рамках своей новой поездки в Артику Харпер посетит Бейкер-Лейк, Нунавут, Йеллоунайф, Хайнс Джанкшн и Уайтхорс в Юконе.

Читайте похожие новости:

Харпер почтил память погибших солдат
Шаре пожертвует зарплатой
Разгромное голосование


Комментирование закрыто