Стивен Харпер – и лучший, и худший

Разместил on Авг 18th, 2011 в категорию Политика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Политика / Стивен Харпер – и лучший, и худший

Его либо любят, либо "ненавидят"

Агентство Angus Reid опубликовало результаты опроса, который ежегодно проводится в Канаде с целью установить, кого канадцы считают лучшим, а кого – худшим премьер-министром страны.

В этом году результаты оказались весьма интересными. Нынешний премьер-министр Стивен Харпер был признан одновременно и лучшим, и худшим премьером за все время.

Результаты иллюстрируют двойственное отношение к Харперу в Канаде. Лучшим премьером за последние 50 лет его назвали 19% канадцев, и столько же процентов опрошенных признали нынешнего премьера худшим.

Самым почитаем премьер-министром всех времен в Канаде считается Пьер Трюдо (Pierre Trudeau), лучшим его назвали 36% опрошенных. Он занимает первое место в опросе с 2007 года, когда опрос и был учрежден.

Наиболее сильной считается поддержка Харпера в Альберте, Манитобе и Саскачеване, а вот канадцы из Атлантического региона и провинции Квебек, к нынешнему премьеру относятся весьма негативно.

Читайте похожие новости:

Игнатьефф подрывает военный авторитет Канады
"Грязные" выборы в России
Взятки берут и в Канаде


Комментирование закрыто