Протест на Парламентском холме

Разместил on Сен 26th, 2011 в категорию Происшествия. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Происшествия / Протест на Парламентском холме

Фото с протеста

В понедельник на Парламентском холме в Оттаве состоялась акция протеста. Активисты выступали против строительства трубопровода Keystone XL из Канады в США.

Число протестующих составило порядка 500 человек, после начала протеста полицейские сразу приступили к арестам особо активных, пытавшихся перелезть через ограждения демонстрантов.

Одним из арестованных стал председатель Совета Канадцев (Council of Canadians) Мод Барлоу (Maude Barlow).

Демонстрация была организована Greenpeace, в ней приняли участие экологические активисты и группа First Nations, а также среди протестующих была лидер Партии Зеленых Элизабет Мэй (Elizabeth May).

«Этим протестом мы пытались донести свое отношение к строительству Keystone XL до власти прямо на Парламентском холме, мы обеспокоены тем, что правительство Харпера не слушает и активно содействует этому проекту, невзирая на то как он повлияет на загрязнение воды, людей из First Nations, какие выбросы в атмосферу он будет вызывать», — сказал политический директор Совета Канадцев Брент Паттерсон (Brent Patterson).

Читайте похожие новости:

Наоми Кэмбэл поквиталась с водителем
Ливия: от протестов до войны
Авария в Ванкувере


Комментирование закрыто