Что ждать канадцам этой осенью?

Разместил on Сен 19th, 2011 в категорию Политика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Политика / Что ждать канадцам этой осенью?

В понедельник к работе возвращается федеральное правительство, имея большинство в Парламенте и ослабевающую оппозицию. Таким образом, никто не может помешать Стивену Харперу проводить свою политику, результаты которой мы сможем увидеть уже в ближайшее время.

Журналисты the National Post предлагают 10 позиций, на которые следует обратить особое внимание и намекают на то, что следует нам ждать этой осенью, как в канадской экономике, так и во внешнеполитической деятельности.

1. Экономика. Канадская экономика этой осенью продолжит чувствовать себя лучше всего из стран, входящих в Большую восьмёрку, но если он вдруг столкнётся с проблемами, Харпер встанет перед лицом необходимости бюджетного стимулирования.

2. НДП. Несмотря на то, что главным фаворитом в борьбе за лидерство в Новой демократической Партии Канады является Брайан Торр, серьёзную конкуренцию ему должен будет составить Томас Мюклэр – депутат из Квебека. Временно же партию возглавит Николь Турмел.

3. Криминалитет. Всё сильнее слышны призывы ужесточить наказание за сексуальные преступления, рецидивистов и дать полиции новые инструменты в борьбе с терроризмом. И, скорее всего, правительство Харпера, несмотря на протесты оппозиции, сумеет быстро внедрить новые более жёсткие законы.

4. Ливия. Канада может расширить своё присутствие в регионе, несмотря на жёсткие дебаты внутри страны.

5. Разрешение на ношение оружия. Этот вопрос вызовет бурные дебаты и полярные позиции. Также возможны серьёзные разногласия между провинциями. Так, за легализацию оружия выступает Квебек, который в решении этого вопроса будет давить на НДП.

6. Реформы по защите авторских прав. Тут нет единого мнения, одни уверены, что это позволит улучшить имидж страны, другие говорят о значительном снижении интереса со стороны иностранных пользователей и роста цен на продукцию.

7. Демократические реформы. Закон должен распределить места в Парламент согласно демографическим изменениям в регионах. Так, выиграть от нововведения должны провинции Онтарио и Альберта.

8. Периметр безопасности. Стивен Харпер и Барак Обама осенью будут решать вопрос о создании периметра безопасности – совместного комплекса защиты сразу двух стран. Следствием чего станет увеличение обмена информации, изменения условий досмотра пассажиров. Помимо этого будут разработаны совместные объекты и программы, согласно которым будут сокращено дублирование проверки торговых грузов.

9. Назначение в Верховный суд. Судьи Луиза Шаррон и Ян Бинни уходят на пенсию. Правительство внесло имена депутатов, которые могут рассчитывать на освободившиеся позиции. Окончательно имена новых судей утвердят в Парламенте, и как только это произойдёт, четверо из девяти судей Верховного суда будут судьями, которых назначил Стивен Харпер.

10. Казначейство. Президент канадского Казначейства Тони Клемент хочет найти дополнительные 4 миллиарда долларов за счёт сокращений государственных программ. Всем без исключения агентствам и департаментам было предложено представить два варианта пути сокращения бюджета на 5 и 10 процентов.

Читайте похожие новости:

Дерзость во время показа
Оппозиция не намерена сдаваться
Поздние родители - серьезные последствия


Комментирование закрыто