Экономическая политика консерваторов ошибочна

Разместил on Сен 20th, 2011 в категорию Экономика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Экономика / Экономическая политика консерваторов ошибочна

Консерваторов снова критикуют

На новом заседании Палаты общин, состоявшемся в понедельник, партия консерваторов столкнулась с агрессивной критикой со стороны оппозиции по вопросу выбранных правящим правительством экономических приоритетов.

Партия новых демократов во главе с временным лидером Николь Турмел (Nycole Turmel) обвинила правительство консерваторов в том, что Стивен Харпер и его подчиненные игнорируют, как и в 2008 году перед наступлением рецессии, тревожные тенденции. Одной из таких тенденций Турмел назвала сокращение экономики и рост безработицы в Канаде.

«Сейчас, именно сейчас канадцы нуждаются в том, чтобы правительство внедрило стратегию по борьбе с безработицей, где план работы в этом направлении?», — спросила Турмел у Харпера.

Финансовые средства для разработки программы по сокращению безработицы в Канаде новые демократы предлагают взять из программы по сокращению налогов корпораций, которая обходится казне в миллиарды долларов.

Харпер заявил, что тревожные экономические тенденции правительство признает и планомерно работает над сокращением дефицита и решением других экономических проблем.

«Правительство по-прежнему сфокусировано на создании новых рабочих мест», — сказал Харпер, добавив на французском языке, что «Канада, конечно, сталкивается с некоторыми рисками, и правительство готово к принятию соответствующих мер в любой момент».

Читайте похожие новости:

Уровень инфляции ползет вверх
Онлайн вложения растут
Канада и Украина – зона свободной торговли


Комментирование закрыто