Изменение климата Канаде обойдется дорого

Разместил on Окт 2nd, 2011 в категорию Экономика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Экономика / Изменение климата Канаде обойдется дорого

Если отложить расходы, в будущем раскошелиться придется еще больше

В результате исследования, названного группой National Round Table on the Environment and the Economy «Экономические последствия изменения климата для Канады», ученые установили, что стране изменение климата может обойтись очень дорого.

К 2050 году ежегодно для борьбы и изменением климата канадскому правительству придется выделять от 21 до 43 миллиардов долларов, если не будет придуман внутренний план (в рамках глобального соглашения) по борьбе с изменением климата.

Данное исследование стало первым в своем роде. В нем анализируются тенденции роста выбросов парниковых газов в Канаде, а также то, как изменение климата повлияет на население и экономику страны.

«Игнорирование расходов для борьбы с изменением климата сейчас впоследствии обойдется стране намного дороже», — говорится в докладе исследователей.

Читайте похожие новости:

Гаити угрожают новые катастрофы
Экономия на здоровье
Быть ли высокоскоростной железной дороге?


2 комментария из “Изменение климата Канаде обойдется дорого”

  1. александр:

    Аналитики не тем занимаются.
    К 2050 году,если человечество будет живо к этому времени,на территории
    Канады будет Северный полюс Земли.Уже сейчас нужно вести переговоры
    с правительством России о переселении людей на Север России т.к. территория России на эти градусы сместится на ЮГ .Природа российского
    севера сравнится с природой Канады сегодня.
    Надо спешить-поворот планета Земля может произвести стремительно
    уже в 2012 году.

  2. Виктор Давидоff:

    Откуда такая информация, Александр? Вы всерьез верите тому, что пишут на своих сайтах русские футурологи-фантасты? Тогда почитайте еще сайты американские или канадские — их «предсказатели» так же искренне верят, что «центр Земли» будет находится в Северной Америке. А японские утверждают, что в Японии… 😉 Каждый кулик хвалит свое болото.

Комментирование закрыто