Канадцы не будут финансировать партии

Разместил on Окт 4th, 2011 в категорию Политика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Политика / Канадцы не будут финансировать партии

Впервые система была введена в 2003 году правительством Жана Кретьена

Во вторник правительство Стивена Харпера приняло законодательство, по которому федеральные политические партии не будут финансировать налогоплательщики.

Законодательство будет введено в течение 3 лет, и в конечном итоге будет экономить федеральному казначейству около 30 миллионов долларов в год.

Эксперты считают, что такие меры могут вызвать критическую нехватку финансовых средств для многих сторон, особенно, оппозиционных партий, которые привыкли полагаться на государственные субсидии как на большую часть своего годового финансирования.

В конечном счете законодательство приведет к тому, считают политические эксперты, что все стороны должны будут стать более агрессивными для того чтобы убедить канадцев делать прямые пожертвования партиям.

Премьер-министр Стивен Харпер обещал ввести данное законодательство перед весенними выборами, многие оппозиционные партии считают, что на самом деле мотивы у Харпера были совсем иные – финансово ограничить соперников партии консерваторов.

Читайте похожие новости:

Кто будет следующим генерал-губернатором?
Плохие жилищные условия - угроза для здоровья
Неожиданный уход Джека Лейтона


Комментирование закрыто