Новые принципы лечения детей

Разместил on Окт 18th, 2011 в категорию Здоровье. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Здоровье / Новые принципы лечения детей

Детей будут лечить от СДВГ раньше

После ежегодной конференции, которая прошла в эти выходные, The American Academy of Pediatrics выпустила новые руководящие принципы в лечении Синдрома Дефицита Внимания и Гиперактивности.

Теперь диагностика и лечение СДВГ может производиться у детей от 4 до 18 лет. Таким образом, был существенно расширен возрастной диапазон – ранее он составлял возраст от 6 до 12 лет.

Такой подход, как считают ученые, будет иметь важные последствия и для Канады – теперь СДВГ у ребенка может быть выявлен раньше, а также в подростковом возрасте. Однако критики полагают, что дети будут проходить ненужную диагностику и принимать ненужные лекарства, которые могут привести к потере аппетита, нарушениям сна и отсутствию эмоций.

Согласно новым принципам, врачи должны проверять на наличие СДВГ любого ребенка в возрасте от 4 лет, испытывающего трудности в учебе и поведенческие проблемы, с такими симптомами как невнимательность, импульсивность и гиперактивность.

Поведенческая терапия, сообщают ученые, для школьников и детей младшего возраста будет заключаться, прежде всего, в групповых занятиях или индивидуальных занятиях с родителями по управлению поведением. Медикаменты же будут назначаться только в случаях, если занятия не помогают.

Читайте похожие новости:

Дети - наше здоровье
Антидепрессанты и эпидемия психических заболеваний
Интернет-зависимость - не просто громкое слово


Комментирование закрыто