Реконструкция груди: выявлен побочный эффект

Разместил on Окт 24th, 2011 в категорию Здоровье. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Здоровье / Реконструкция груди: выявлен побочный эффект

Слабость проигрывает радости от операции

Ученые из University of Toronto’s University Health Network Breast Restoration Program провели исследование, в результате которого был выявлен новый побочный эффект операции по реконструкции груди.

Было установлено, что у многих пациенток, которые прошли операцию по реконструкции груди (вследствие мастэктомии), обнаруживалась мышечная слабость.

Речь идет об операциях по новой технологии, при которой для реконструкции молочной железы используется ткань из живота пациенток.

«Вне зависимости от того, были или нет осложнения после операции, мышечная слабость наблюдается у большинства перенесших реконструкцию груди пациенток», — говорит один из авторов исследования доктор Тони Чжонг (Toni Zhong).

В то же время, ученые отмечают: даже столкнувшиеся с осложнениями после операции пациентки в итоге чувствуют себя более довольными в психосоциальном, сексуальном и физическом плане.

«Мышечная слабость, которая отмечается у пациенток, перенесших реконструкцию груди при помощи тканей с живота – не слишком значительна: они не прикованы к постели и могут жить в привычном ритме, мы обнаружили лишь тот факт, что физически пациентки чувствуют себя слабее, у них нет тех сил, которые были до операции», — говорит Чжонг.

Исследование, как считают ученые, помогут больным раком груди пациенткам и их хирургам в вопросе выбора оптимального способа реконструкции груди.

Читайте похожие новости:

Полнота – причина отставания в развитии
Медицина Канады сильна?
Центры «охлаждения» спасут от жары


Комментирование закрыто