Попытки остановить асбестовую индустрию

Разместил on Ноя 25th, 2011 в категорию Происшествия. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Происшествия / Попытки остановить асбестовую индустрию

Активистки

В четверг на Парламентском холме (Parliament Hill) состоялась необычная акция. Туда из города Кобурга, провинция Онтарио, приехали 11-летняя Кавана Матмор (Cavanagh Matmor) и ее мать Хайди фон Паллеске (Heidi von Palleske), которые рассказали журналистам трагичную историю.

Кавана во что бы то ни стало пытается добиться от премьер-министра Стивена Харпера прекращения поддержки правительством асбестовой индустрии в Канаде.

Кавана написала премьеру эмоциональное письмо с мольбой о том, чтобы правительство перестало поддерживать асбестовую индустрию, однако последовавший за этим стандартный ответ не устроил маленькую активистку.

В этом году вслед за дедушкой Каваны умерла от рака, вызванного асбестом, ее бабушка.

«Они не знают, что это такое – видеть как твои бабушка и дедушка умирают из-за асбеста, это разбивает мое сердце – несмотря на то, что происходит, правительство до сих пор поддерживает асбестовую промышленность», — сказала журналистам 11-летняя активистка.

Читайте похожие новости:

Премьер Канады борется за права китайцев
Великая Канада
В Манитобе оправдывают убийство медвежат


1 мнение из “Попытки остановить асбестовую индустрию”

  1. Николай:

    В мире распространены 2 разновидности абсеста, амфиболовая и хризотиловая. Амфиболовая обладает существенно большей токсичностью и поэтому запрещена к использованию во всем мире еще много лет назад. Хризотиловые асбесты — активно используются и находят применение во многих странах мира. Соблюдение элементарных норма безопасности при работе на предприятии по добычи хриотила позволяет полностью исключить возможность профессионального заболевания. Говорить о заболеваниях хризотиловым асбестом в бытовых условиях — смешно. Там совершенно другая концентрация. Волокна хризотилового асбеста выводятся из организма естественным путем уже через 14 дней и что бы они накапливались нужно существенное превышение ПДК.

    Так как все разновидности асбеста — это минералы природной породы, то их волокна находятся в окружающем нас воздухе в независимости от того — хотим ли мы этого или нет. Одним словом на сегодняшний день проблема более чем надумана.

Комментирование закрыто