Канадцы не будут платить за проблемы Европы

Разместил on Дек 12th, 2011 в категорию Экономика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Экономика / Канадцы не будут платить за проблемы Европы

Флаэрти не считает нужным чтобы канадцы спасали Европу

Канадское правительство ответило отказом на «просьбу» Евросоюза (European Union).

«Просьба» заключалась в том, что Канада должна была изъять свои деньги из МВФ (International Monetary Fund), чтобы помочь ЕС решить свой долговой кризис.

Такой план спасения Евросоюза разработали недавно его лидеры в поисках новых путей спасения континента от долгового кризиса.

Министр финансов Джим Флаэрти (Jim Flaherty) и премьер-министр Канады Стивен Харпер (Stephen Harper) выразили единодушное мнение о том, что канадское правительство не заинтересовано в том, чтобы канадские налогоплательщики предоставляли европейцам помощь через вашингтонский МВФ для спасения Европы.

«Европа должна показать, что для решения долгового кризиса задействованы все ее ресурсы, прежде чем призывать к решению проблемы страны за пределами Евросоюза, МВФ предназначен для помощи беднейшим странам мира, а в странах Европы уровень благосостояния довольно высок», — сказал Флаэрти на пресс-конференции в Торонто.

«Европа – это богатый континент, мы не видим необходимости в том, чтобы Евросоюз привлекал такие внешние ресурсы как помощь канадских налогоплательщиков», — сказал заместитель директора по связям с общественностью Стивена Харпера Эндрю МакДугалл (Andrew MacDougall).

Читайте похожие новости:

Victoria’s Secret идет в Канаду
Приоритеты нового правительства большинства
Канадцы не будут финансировать партии


Комментирование закрыто