У Бугарда было серьезное заболевание

Разместил on Дек 6th, 2011 в категорию Спорт. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Спорт / У Бугарда было серьезное заболевание

Дерек Бугард

Стало известно, что ушедший из жизни в мае этого года известный канадский хоккеист Дерек Бугард (Derek Boogaard) страдал от серьезного заболевания.

Исследование мозга Бугарда, проведенное по просьбе его семьи после смерти в Center for the Study of Traumatic Encephalopathy при Бостонском Университете показало, что спортсмен страдал от дегенеративного заболевания головного мозга – хронической травматической энцефалопатии.

Данное заболевание довольно близко к болезни Альцгеймера. Его можно обнаружить только после смерти, а к симптомам относят потери памяти, импульсивность, перепады настроения и зависимость от чего-либо. Ученые сообщили, что если бы спортсмен не ушел из жизни, то уже в среднем возрасте у него бы развилась деменция.

Бугард ушел из жизни 13 мая этого года вследствие одновременного приема алкоголя и сильнодействующих болеутоляющих. Возможными причинами развития у молодого спортсмена 1982 года рождения энцефалопатии врачи назвали частые травмы головы.

Читайте похожие новости:

Yankees получают больше всех!
Ховард участвует в турнире "Все звезды"
Синклер понесет флаг Канады


Комментирование закрыто