Запретят ли «джанк-фуд» в Канаде?

Разместил on Янв 10th, 2012 в категорию Потребитель. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Потребитель / Запретят ли «джанк-фуд» в Канаде?

Фастфуд

По результатам недавнего опроса, проведенного по заказу правительства Канады, большинство канадцев решительно поддерживает запрет на продажу «джанк-фуда» (от английского «нездоровая пища»), целевой аудиторией которого являются дети.
Более половины опрошенных (53 процента) заявили, что они решительно поддерживают запрет на реализацию предназначенных для детей и молодежи продуктов с высоким содержанием жиров, сахара и соли.
Убедительное большинство канадцев считают необходимым, чтобы компании предоставляли четкую информацию о питательной ценности пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки. По мнению опрошенных людей, это может внести существенный вклад в решение проблемы детского ожирения в Канаде.
Однако Министр здравоохранения Канады Леона Аглуккак (Leona Aglukkaq) недавно выступила в защиту продовольственных компаний и заявила, что потребители в Канаде располагают всеми возможностями для выбора здоровой пищи в продовольственных магазинах.

Читайте похожие новости:

Книга - путь к серду женщины
Три недели с пауками
Погода: что принесет Канаде осень?


Комментирование закрыто