Канадская конституция не действует в Интернете

Разместил on Янв 10th, 2012 в категорию Технологии. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Технологии / Канадская конституция не действует в Интернете

Конституция Канады

Первым официальным электронным документом в Канаде является Единый электронный торговый акт (Uniform Electronic Commerce Act), модель которого была разработана в ходе Единой законодательной конференции Канады в 1990 годах.

Конференция созвала и объединила представителей федеральной, провинциальной и территориальной властей, чтобы выработать единые для всей Канады законы пространства Интернет.

Как только Единый электронный торговый акт был разработан, он был общепринят и активно использовался провинциями Канады.

Однако, в течение последнего десятилетия федеральные власти изменили некоторые правила касающиеся Интернета: закон о частной жизни, устав об анти-спаме, а так же предложили реформу авторских прав.

Принять или нет все эти предложения и изменения интернет-законодательства решает сейчас Верховный суд Канады.

Существует предположение, что все вносимые изменения приведут к созданию независимого контролирующего Интернет и взаимоотношения пользователей в нем органа, неподчиняющегося Конституции.

Читайте похожие новости:

Последняя коллекция МакКуина
Канадские студенты в плохой форме
Шарлотта Джилл получила Национальную премию Канады


Комментирование закрыто