Канадские студенты в плохой форме

Разместил on Янв 8th, 2012 в категорию Здоровье. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Здоровье / Канадские студенты в плохой форме

Ученые обнаружили 24-процентное снижение физической активности у подростков

Оставляя дом при поступлении в колледж, подростки начинают считать регулярные физические упражнения — наряду с едой, приготовленной мамой, и семейной собакой – детскими забавами и перестают уделять им внимание.

Эксперты в области здоровья подростков считают это существенным упущением, поскольку люди, которые не проявляют активности в подростковом возрасте, как правило, остаются неактивными на протяжении всей оставшейся жизни.

Доктор Мэтью Кван (Matthew Kwan), исследователь из Университета Макмастера в Онтарио, Канада, утверждает, что «при переходе от позднего подросткового к раннему юношескому возрасту наблюдается наиболее резкое снижение физической активности в жизни человека».

Последнее исследование, проводившееся под руководством Квана с участием 683 канадских подростков в возрасте от 12 до 15 лет, показало, что за 12 лет физическая активность молодых людей в подростково-юношеском возрасте снизилась на 24 процента.

Читайте похожие новости:

iPad придется подождать
Оплошность чемпиона
Лекарства доступны только одному из 10 канадцев


Комментирование закрыто