Лекарства доступны только одному из 10 канадцев

Разместил on Янв 17th, 2012 в категорию Экономика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Экономика / Лекарства доступны только одному из 10 канадцев

Канадцы не могут себе позволить рецептурные препараты

Новое исследование, проведенное в университете Британской Колумбии (University of British Columbia), показало, что один из 10 жителей Канады не могут позволить купить лекарства, которые им выписали по рецепту. Согласно результатам исследования, две трети населения страны платят за рецептурные препараты из своего кармана — в 2010 году эта сумма составила порядка 4,6 миллиарда долларов.

«Наилучший способ обеспечить способность людей платить за лекарства, выписанные им по рецепту – это снизить цену на них или сделать их бесплатными», — утверждает Майкл Лоу (Michael Law), исследователь из университета Британской Колумбии. «К сожалению, решение данного вопроса упускается из виду при национальном обсуждении проблем охраны здоровья населения.

Читайте похожие новости:

Новая история вампира от Стефани Майер
Новые технологии помогут избежать потепления
В Канаде растет бесплодие


1 мнение из “Лекарства доступны только одному из 10 канадцев”

  1. Oleg Timchenko:

    Автор статьи не следит за тем, что пишет. Позор — почитайте заглавие и первое предложение. Вы видите разницу? Редактора достойны увольнения.

Комментирование закрыто