Презентеизм — помощник гриппа

Разместил on Янв 10th, 2012 в категорию Здоровье. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Здоровье / Презентеизм — помощник гриппа

Насморк

Исследование, проведенное университетом Конкордия, выяснило, кто выходит на работу в период болезни.

В условиях, когда грипп предстает в виде потенциального убийцы, и кажется, что очередная волна пандемии «притаилась за углом», присутствие на работе в больном состоянии превращается в табу. У этого явления даже есть свое название: презентеизм.

В ходе недавнего исследования, проведенного на базе университета Конкордия в Монреале, были получены интересные факты, относительно того, кто из сотрудников офисов или рабочих более склонен приходить на работу с насморком, кашлем и, в принципе, находясь в состоянии нездоровья.

В результате исследования, проведенного с участием 444 выпускников университетов, было выяснено, что презентеизму, в первую очередь, «подвержены» люди, род деятельности которых имеет взаимообусловленный характер, а также те, кто работает в группе.

В меньшей степени презентеизм характерен для людей с гарантированным рабочим местом, считающих правомерным отсутствие на работе по состоянию здоровья.

Читайте похожие новости:

Новая обитель динозавров
Население Канады полнеет
Найден ген, препятствующий алкоголизму


Комментирование закрыто