Цена официального двуязычия в Канаде

Разместил on Янв 20th, 2012 в категорию Технологии. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Технологии / Цена официального двуязычия в Канаде

Реальная цена двуязычия в Канаде

В силу того, что все больше жителей Канады говорит на языках, отличных от английского и французского, федеральные власти и власти провинций вынуждены ежегодно тратить 2,4 миллиарда долларов на поддержку официального двуязычия – таков итог исследования, недавно проведенного в институте Фрэзера (Fraser Institute).

10 провинций в сумме тратят 900 миллионов долларов каждый год на обслуживание языка этнического меньшинства. Большая часть этих средств идет на англоязычное образование в Квебеке и франкоязычное образование за его пределами.

Несмотря на то, что целью исследования не было выявление плюсов и минусов двуязычия, его результаты возбудили споры относительно того, насколько целесообразной остается политика сорокалетней давности в настоящее время, когда, к примеру, китайский является родным языком для 38 % жителей Ванкувера, а на итальянском языке говорят 9 % жителей Торонто, где процент франкоязычного населения составляет лишь 1,7.

 

Читайте похожие новости:

Twitter - рассадник сплетен
Кольбер взялся за историю
iPhone 4 идет в Канаду!


Комментирование закрыто