Раздвоение Дени Коте

Разместил on Фев 12th, 2012 в категорию Культура. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Культура / Раздвоение Дени Коте

Фильм Дени Коте "Бестиарий"

Дени Коте (Denis Côté) является самым известным квебекским режиссером, о котором Вы никогда не слышали.

Бывший кинокритик создает вызывающе «неканонические» фильмы, которые не претендуют на «срыв касс» в Квебеке. Тем не менее, достижения Коте на международных кинофестивалях куда более значительные, чем у любого из его соотечественников – не считая немногочисленных «звезд» кинорежиссуры.

Взять, хотя бы, последний фильм «Бестиарий» (Bestiaire), который прекрасно иллюстрирует «своеобразие» Коте как режиссера. В этом 72-минутном фильме нет диалогов. Более того, он практически целиком состоит из статичных кадров животных в Парке «Сафари» в Хеммингфорде (Квебек). Тем не менее, мировая премьера «Бестиария» состоялась в рамках фестиваля «Сандэнс» (Sundance Film Festival), Европа познакомилась с фильмом на Берлинском кинофестивале. А в среду «Бестиарий» открывает кинофестиваль «Рандеву» (Les Rendezvous du cinéma québécois).

Вот как комментирует свой фильм сам Коте: «Я не люблю участвовать в интервью, где люди спрашивают у меня, какое мое любимое животное. Суть фильма не в этом. При просмотре таких фильмов, как «Бестиарий», зритель проецирует свою личность на экран. Вы можете сказать, что это грустно. Что это разочаровывает. Что это скучно. И все это будет правдой».

Читайте похожие новости:

Ждет ли нас "Арктическая война"?
Мнение властей Квебека
Харпер посетит Европу


Комментирование закрыто