Цены на недвижимость в Канаде завышены на 54%

Разместил on Фев 15th, 2012 в категорию Потребитель. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Потребитель / Цены на недвижимость в Канаде завышены на 54%

По данным специалистов Deutsche Bank, рынок недвижимости в Канаде напоминает надутый финансовый пузырь, который может вот-вот лопнуть.

Эксперты Deutsche Bank опубликовали исследование рынков недвижимости в странах-участницах ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) и пришли к неутешительным выводам.

Европейские экономисты решили выяснить в каких странах цены на недвижимость реально соответствуют финансовым возможностям потребителей.

Для этого использовались достаточно точные формулы. Сперва эксперты рассчитали соотношение цены жилья к стоимости его аренды. Затем, соотношение цены недвижимости к уровню дохода населения. И в конце, полученные данные сравнили со средними историческими показателями.

Как оказалось, самые завышенные цены на жилье – в Бельгии, Канаде и Норвегии. В целом, по Европе цены на недвижимость завышены на 14%, говорится в отчете.

Потребителям остается только ждать когда лопнет этот финансовый пузырь на рынке недвижимости, чтобы можно было купить жильё по его реальной цене.

ТОП-10 стран, где недвижимость не стоит своих денег (переоценена на …%):

  1. Бельгия — цены завышены на 56%
  2. Канада — цены завышены на 54%
  3. Норвегия — цены завышены на 48%
  4. Новая Зеландия — 44%
  5. Франция — 42%
  6. Австралия —  39%
  7. Нидерланды — 36%
  8. Великобритания — 34%
  9. Испания — 33%
  10. Швеция — 25%

Ради верности общей картины надо отметить, что, по оценке экспертов, есть ряд рынков, где цены на недвижимость занижены. Так, в Японии жилье недооценено на 37%, в Германии – на 26%, в Корее – на 14%, в США – на 9%.

Читайте похожие новости:

«Turkiston» - газета для узбеков Канады
Канадские стандарты для электрошокеров
Не потоп, так засуха - бич фермеров Новой Скотии


Комментирование закрыто