«Я, Клаудия» — пьеса для «трудных детей»

Разместил on Фев 5th, 2012 в категорию Культура. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Культура / «Я, Клаудия» — пьеса для «трудных детей»

Мишель Полак в пьесе "Я, Клаудия"

В будущую среду в монреальском театре «Кентавр» (Centaur Theatre) состоится показ спектакля Кристен Томпсон (Kristen Thomson) «Я, Клаудия».

Главной героиней этой удостоенной различных наград пьесы является  12-летняя девочка, которая не может ужиться в школе и переживает эмоциональный кризис в связи с разводом родителей. Роль Клаудии (и трех других персонажей) исполнит замечательная актриса, уроженка Монреаля Мишель Полак (Michelle Polak).

Полак, по ее собственному отзыву, близка эта роль, поскольку актриса не понаслышке знает, что чувствует ребенок, когда разводятся его или ее родители. Пьеса рассчитана на детей от 11 лет и старше, однако ее сложно причислить к «детским спектаклям» в традиционном смысле слова. «Эта пьеса находит живой отклик у подростков», — говорит Полак. «Зрители смеются и плачут и выходят из здания театра с новым чувством».

В 2001 году «Я, Клаудия» получила награду Dora Awards в номинации «лучшая новая пьеса» и «лучшее исполнение». Пьеса была экранизирована в 2004 году в виде одноименного фильма, за который его режиссер Крис Абрахам (Chris Abraham) получил награду Gemini Award.

Читайте похожие новости:

Карьера Рабина и Кэша
Брэд Питт хочет быть президентом
Элтон Джон стал отцом


Комментирование закрыто