Канада готова построить АЭС в Турции

Разместил on Апр 26th, 2012 в категорию Экономика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Экономика / Канада готова построить АЭС в Турции

Канада практически договорилась с Турцией о строительстве Атомной Электростанции в Синопе, городе на севере Турции, известного своей историей и важностью в древнем мире. Сегодня это небольшой городок с населением чуть более 36 тысяч жителей.

Подписано ряд договоров на строительство АЭС между канадской энергетической компанией Candu и турецким акционерным обществом «Производство электроэнергии».

Как отметил министра энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йилдыз, с канадской стороной подписаны пока предварительные договора, которые, надеется, в течении ближайшего полугода трансформируются в полноценные контракты. Турция пока не решила, с кем будет строить АЭС, но по слова турецкой стороны на сегодняшний день наиболее конкретное предложение поступило из Канады.

В ближайшие 11 лет Турция намеревается построить три Атомные Электростанции, одну из которых, не исключено, построят канадцы. Ближайшие полгода канадская и турецкая сторона потратят на подготовку технической документации, после чего конечный проект будет направлен в министерство энергетики Турции. Лишь после этого будет принято окончательное решение о совместной работе.

Читайте похожие новости:

Опасность детям полезна
Меньше оптимизма, прежние траты
О ВИЧ придется сообщать!


Комментирование закрыто