Майкл Игнатьев по Квебеку дал заднюю

Разместил on Апр 25th, 2012 в категорию Политика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Политика / Майкл Игнатьев по Квебеку дал заднюю

Бывший лидер Либералов Канады Майкл Игнатьев дал заднюю после того, как в СМИ просочились его слова, что рано или поздно Квебек обретёт независимость, и покажет ей путь в этом Шотландия, которая в 2014-м году собирается начать процесс отсоединения от Великобритании.

«Все хорошо знают, как я хочу, чтобы Квебек был в составе Канады, а потому мне очень жаль, что мои слова были неверно истолкованы и приняты, как слова против национального единства нашей страны, которым я дорожу.

Я против отделения Квебека от Канады, и я против отделения Шотландии от Великобритании. И мы должны сделать всё возможное, чтобы сохранить целостность государств», — выступил с заявлением Игнатьев.

Однако не все в Канаде согласны с тем, что слова бывшего лидера Либеральной партии были просто неверно истолкован.

«Это безответственно. Либеральная партия любит Канаду, когда она управляется либералами. В любом другом случае для них Канада просто не существует», — заметил министр канадского населения Джеймс Мур.

Не поддерживает, по крайней мере публично, заявлений Игнатьева и Премьер-министр Квебека Жан Шаре: «Я верю в Квебек в составе Канады. Сегодня Канада — очень децентрализованная федерация, ив последнее время мы добились значительного прогресса в этом».

Читайте похожие новости:

Олимпийское проклятие снято!
Канада поддержала акцию протеста "Захвати Уолл-стрит"
В Канаде найден нацистский преступник


Комментирование закрыто