Майкл Игнатьев: «Шотландия покажет Квебеку путь к независимости»

Разместил on Апр 24th, 2012 в категорию Политика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Политика / Майкл Игнатьев: «Шотландия покажет Квебеку путь к независимости»

Бывший лидер либералов и экс-претендент на пост Премьер-министра Канады Майкл Игнатьев уверен, что Квебек рано или поздно обретёт независимость, и толчком к этому может послужить Шотландия, которая в 2014-м году собирается начать процесс отсоединения от Великобритании.

По мнению Игнатьева, уже сегодня Квебек и остальная Канада мало общаются друг с другом и уже сегодня живут, как два отдельных государства. По его мнению, момент, когда Лондон передаст полномочия Эдинбургу, а Оттава Квебек-сити — лишь вопрос времени.

«Это своего перевалочная база. Мы остановились на некоторое время в раздумьях, но, я думаю, логика подсказывает, что конечным пунктом назначения должна стать независимость. Полная независимость.

Мы детально разбирали этот вопрос ещё в 1995-м году, и уже тогда было ясно, что наиболее эффективным выходом будет, если Квебек станет полноправным хозяином в своём доме».

Отметим, что руководимая Игнатьевым Либеральная Партия потерпела полный крах на парламентских выборах 2011-го года.

Читайте похожие новости:

Карьера Рабина и Кэша
Интернет отвечает молодежи
Стивен Харпер посягает на Страхование по старости


Комментирование закрыто